🍪 Zutaten für die Chocolate-Cookies 🍪
250g weiche Butter, 1 Prise Salz, 1 TL Vanilleextrakt, 200 g Zucker, 100g brauner Zucker, 2 Eier, 400 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 TL Natron, Schokoladendrops
1. Verrühre die weiche Butter mit Salz, Vanilleextrakt, Zucker und braunen Zucker in etwa 4-5 Minuten cremig. Rühre die Eier einzeln für etwa 30 Sekunden hinzu.
2. Anschließend das Mehl mit Backpulver und Natron vermischen und die Mischung dazu geben. Lege etwa 50 g Schokoladendrops zur Seite. Füge die Schokoladendrops hinzu und rühre kurz durch.
3. Portioniere den Teig mithilfe eines Eisportionierers und setze die Teigkugeln mit genügend Abstand auf ein mit Backfolie belegtes Blech (etwa 5 pro Blech). Drücke Sie nur leicht flach und lege nach Belieben ein paar Schokoladendrops auf den Teig.
4. Backe die Cookies im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für etwa 11-13 Minuten. Der Rand darf ganz leicht hellbraun werden.
5. Lass die Cookies auf dem Backpapier komplett erkalten und zieh sie dann erst herunter. Am nächsten Tag schmecken sie am besten.